制度建设
首页 > 党建工作 > 党建活动

文化艺术学院学生党支部召开2022年度组织生活会

2023-03-15  点击量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励党员师生踔厉奋发、勇毅前行,3月14日,文化艺术学院学生党支部召开2022年度组织生活会,开展党员民主评议工作。支部全体党员参加。

一、组织党员师生学习

会上,支部聚焦会议主题,精心组织学习党的二十大报告和新修订的党章中关于党员权利和义务的部分。

二、报告上年度工作情况

支部书记通报组织生活会准备情况,报告了上年度支部工作开展情况及组织生活会查摆整改情况,代表支委会围绕支部政治功能和组织功能存在的问题作对照检查,检视问题并提出整改措施。

三、批评与自我批评

支部党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,开展批评与自我批评,深刻剖析查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足,并提出了具体的整改措施。最后,以无记名投票方式开展民主测评。

本次组织生活会,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把支部党员的思想统一到了党的二十大精神上来,增强了学生党支部的政治功能和组织功能。党员师生之间直截了当提意见、实事求是讲问题、真心实意提建议,接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,党组织战斗力得到了进一步增强,真正达到了增进团结、凝聚共识的目的。支部党员纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在学习中笃行不怠、奋勇拼搏,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。