组织发展

凝聚奋进力量 勇担时代使命

——文化艺术学院深入学习贯彻党的二十大精神

2022-12-08  点击量:[]

深学细悟,凝聚磅礴伟力;学用结合,踔厉奋发前行。近期,文化艺术学院党总支组建宣讲团队,集中开展学习宣讲活动,以宣讲为带动,让学习更走心,掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。广大师生纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献高职院校力量。

学院邀请学校党委委员、纪委书记朱利萍为学院师生上党课(形势政策课),与大家深入交流了认识和体会,勉励青年师生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学院党总支把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一项首要政治任务、长期战略任务,紧密结合省委六学六进六争先学习实践活动,着力在学懂弄通做实上下功夫,迅速行动,精心组织,集中开展六学三讲二研一营造学习宣讲活动,推动学习宣传贯彻党的二十大精神深入持久开展。六学:领导干部专题学、党员干部示范学、骨干教师集中学、线下线上全员学、青年师生创新学、追随足迹现场学;三讲:领导干部带头讲、支部书记融合讲、青年师生现场讲;二研:理论研究、宣介研讨。宣讲团队结合党的二十大会议精神和青年责任担当,主动思考、主动发声,开展了主题为《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》的党课宣讲。总支、支部书记面向全体党员、全体学生讲党课,三联系教师深入班级讲党课,开展班级班会、团日活动学习党课,做到班班有覆盖

为强化学习效果,文化艺术学院开展多形式学习:一是组织理论中心组学习。沈海伦书记指出,文化艺术学院党总支要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,根据学校党委要求周密制订计划、细化学习方案、明确学习要求,全面开展学习宣传贯彻工作,集中开展宣讲活动。与会人员围绕主题进行广泛深入交流研讨;二是开展主题党课。冯培华副书记在全体教职工大会上带领全体教职工学习党的二十大精神,号召大家要将党的二十大精神贯穿人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传播的全过程,努力把分院工作主动放到以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏大场景去谋划推进。教师支部和学生支部组织支部全体党员学习贯彻党的二十大精神;三是采用观摩-研讨-实践的模式。文化艺术学院组织开展党员师生赴余杭径山开展学思践悟二十大 砥砺奋进新征程主题党日活动。活动邀请校党委委员、纪委书记朱利萍参加,以追随足迹现场学的方式推进六学六进六争先学习实践活动;四是举办各项比赛文化艺术学院教师支部组织喜迎二十大 一起向未来智慧百米定向比赛,学生支部组织学院学生开展二十大主题书画作品展、征文演讲比赛等,营造全院上下深学细悟党的二十大精神的浓厚氛围。