组织发展
首页 > 党建工作 > 党建活动

点点星光,国之栋梁——文化艺术学院举行升国旗仪式

2022-10-15  点击量:[]

点点星光,国之栋梁,为弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,激励青年学生以更加奋进饱满的姿态迎接党的二十大胜利召开,2022年10月12日,文化艺术学院在操场举行升国旗仪式。学院党总支书记、副书记、全体辅导员及21级、22级全体同学参加本次活动。

7时10分,学校国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐护送国旗进场。在雄壮豪迈的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员齐唱国歌。

学院党总支书记沈海伦老师做国旗下讲话,对同学们提出三点希望:一要树立正确健康的价值观,既要树立热爱国家、热爱民族、拥护共产党领导的大局观,又要关注学业,注重提升自己的能力;二要端正学风和作风,希望同学们遵守校纪校规班规,养成健康向上的习惯,努力赢得自我成长和同伴认同;三要凝聚学院团队的力量,同学们既要发挥个人特长,展现个人的能力,更要为团队的使命努力拼搏,为集体做贡献,共同开创学院星光熠熠的良好局面。

辅导员张爽老师指出,青年是时代的引领者,青年是国家的未来。我辈青年使命在肩,必将担起这继往开来的重任,绘制更加壮观的新蓝图,书写更为华丽的新章程,同时间赛跑,同历史并进。

我院退伍学生代表符叶涛希望同学们手握青春之舵,坚定理想初心;高扬青春之旗,努力披荆斩棘;身披青春之色,共筑七彩梦想。要努力做到:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求

颁奖仪式上,学院老师为新生军训优秀连队颁发了奖牌,为学院安全先进班级及先进个人颁发了奖状。会上还宣读了新生军训标兵和内务整理先进寝室名单。

国歌声声,厚植内心的爱国主义情怀;旌旗烈烈,奏响自立自强的青春之歌。在党的二十大召开之际,文院学子初心如磐,以朝阳之姿,奋楫笃行。