制度建设
 组织发展
首页 > 党建工作 > 党建活动

党建引领齐携手,校村共建迎七一 ——文化艺术学院党总支赴外桐坞村开展“迎七一·唱共富” 建党101周年支部共建活动

2022-07-04  点击量:[]

党建引领齐携手,校村共建迎七一红日初升,其道大光;苍山滚滚,赤旗泱泱;忆往昔,百年征程砥砺同心;看今朝,大国崛起催人奋进。值此七一之际,浙经院文化艺术学院党总支和西湖区转塘街道外桐坞村党支部开展“迎七一•唱共富”党建共建——外桐坞村暨朱德纪念馆“走在大路上”唱红歌快闪纪念活动,支部党员们饱含热情,唱响红歌,为庆祝建党101周年,送上真挚的祝福。

6月30日下午,浙经院文化艺术学院党总支17名师生党员在党总支书记沈海伦和党总支副书记冯培华的带领下,赴西湖区转塘街道外桐坞村朱德纪念室参观学习,沈海伦书记和文管专业党员教师潘军为大家介绍朱德同志事迹。朱德同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,是中国共产党的卓越领导人,也是新中国成立后第一任中央纪委书记。1954年至1966年,朱德同志曾4次视察外桐坞村,指导茶村发展规划,对外桐坞村的建设和发展产生了深远影响。为作纪念,当地将当年朱德同志视察时居住过的老屋按原貌进行了修复,并建立了朱德纪念室,作为红色革命教育基地。朱德纪念室里,一张张图片、一件件实物、一个个场景,生动记录了朱德同志光辉而伟大的一生党员师生们一起追忆伟人光辉足迹,汲取红色力量。

随后,文化艺术学院党总支师生党员、外桐坞村党支部党员们与村民们一起在朱德纪念室广场前唱响《我们走在大路上》。“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……”党员们风华正茂,高歌颂党!一条红色的路,执着向前,接力传承;一条共富的路,砥砺奋进,永不停歇;这一步,踏出百年历程;这一步,走向康庄大道。我们筚路蓝缕,践行使命,怀揣信仰,丹心永存;循着党旗引领的方向,走稳“红色足迹”;平凡的每一步,踏出村校合作迈向共同富裕坚实的脚步。我们将赓续红色传统,探索向往美好生活的先行之路。

文化艺术学院党总支将以党建为引领,发挥专业优势,以共建为着力点,以服务为落脚点,抓好省级样板支部品牌建设,建立长效机制,努力开创人才培养和服务区域发展的新局面。