组织发展
首页 > 党建工作 > 党建活动

文化艺术学院全体党员师生深入学习省第十五次党代会精神

2022-07-30  点击量:[]

7月27日,文化艺术学院党总支组织全体党员师生深入学习浙江省第十五次党代会精神。本次学习宣讲会由浙江省国资国企红色根脉理论宣讲名师工作室成员、马克思主义学院党总支书记郑芝玲老师主讲,文化艺术学院党总支书记沈海伦主持会议,学院70余名师生党员参加学习。

郑芝玲老师首先介绍了浙江省的历次党代会,随后带领大家学习了省委书记袁家军代表中共浙江省第十四届委员会所作的报告。浙江省第十五次党代会是我省在迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程上召开的一次极为重要的会议。省委书记袁家军的报告系统梳理了过去五年浙江开启系统性变革、实现历史性跨越、打造标志性成果交出的高分答卷,提出引领浙江高质量发展的“5大战略指引、11方面重要遵循,全面阐述了未来五年工作的总体要求、两个先行的奋斗目标和八个高地的具体目标。最后,郑芝玲老师表达了全校师生齐心助力浙江职业教育高质量发展的美好希冀。

宣讲结束,沈海伦书记表示,此次宣讲主题鲜明、内涵丰富、生动精彩,广大师生要把学习贯彻省党代会精神与做好当前重点工作结合起来,坚决扛起助力推进“两个先行”的使命担当。朱红亮院长强调,要发挥好党员模范作用,脚踏实地,不断创新,助力学校“双高建设”,力争形成一批具有更高水平和影响力的教学成果。学校党委委员、纪委书记朱利萍表示,全体党员要充分学习贯彻省第十五次党代会精神,发挥“省级样板党支部”示范带动效应,担负起立德树人根本任务,为奋力推进“两个先行”助力赋能。文化艺术学院将以省第十五次党代会精神为指引,紧密结合建设职业技术大学的使命,努力为浙江省“两个先行”培养高素质技能型人才,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。