组织发展

守责承责 清正担当

——文化艺术学院党总支理论学习中心组召开云端学习(扩大)会

2020-03-27 华奕奕 丁雨敏 点击量:[]

3月20日下午,文化艺术学院党总支理论学习中心组在线上召开第一季度云端学习(扩大)会,集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神。全体中心组成员参加会议,校党委委员、纪委书记朱利萍到会指导,教工党支部、学生党支部委员列席会议。胡振浩书记主持会议。

第一季度云端学习(扩大)会

政治站位 责任担当 守土有责

胡振浩书记结合学习体会作主题发言,他指出,自疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央强化统一领导、统一指挥、统一行动,坚持全国一盘棋、统筹各方面力量支持疫情防控,并结合疫情防控形势不断调整战略指引和战术指挥,不断推进疫情防控取得积极成效。习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的系列重要讲话精神体现了习近平总书记一贯的治国理念,此次党中央抗击疫情的种种举措,处处体现着“以人民为中心的执政理念”,体现了中国特色社会主义体制优势,在疫情应对中,对内严格控制疫情,为世界各国争取时间,对外提供多种援助,团结互助,生动诠释了“人类命运共同体”的理念和大国担当、大国风范。胡振浩强调,表示全体党员要深入学习习近平总书记相关讲话精神,全面贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控的决策部署和学校党委的有关决定,坚定政治站位,不断强化责任担当,做到守土有责,积极做好校园防控、信息排查、线上教学和师生心理健康疏导等工作,为师生健康安全和开学复课做好最充分的准备。

职责 使命 奉献

与会人员围绕习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的系列重要讲话精神,结合自身工作实际从党员职责、使命、奉献等方面,展开了热烈的讨论,交流学习体会。纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照学校党委的决策部署,既扎实做好学院疫情防控工作的各项任务,又围绕校党委36项年度重点工作及双高建设任务,主动承责,奋发有为。

要落实 要完善 要创新

纪委书记朱利萍,对全体与会人员提出三点要求:一要狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,增强工作责任心,为实现疫情防控和教育教学两手抓、两战赢作出积极贡献。二要完善理论学习中心组学习制度,充实学习内容,确保一季度一学习,并不断提高学习质量。中心组成员要不断提高政治理论水平,确保每一位成员都要高质量的主题发言。三要采用线上线下相结合的学习形式,创新理论学习方式方法,提高学习成效,以学习带动学院工作不断登上新台阶。

热议

朱红亮:将持续深入学习习近平总书记相关讲话精神、中央和省委省政府关于疫情防控的决策部署和学校党委的有关决定,结合具体工作,梳理双高建设任务,深入分析、学习相关任务目标,加强团队交流,并以此为契机,凝聚力量,做好学院的各项工作。

斯静亚:在部门的工作中,站位要高,眼界要宽,像党和国家一样,目标远大,要多看到兄弟院校的长处与高处,并制定明确的目标,工作才会有突破。

韩艳:各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心,牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,彰显了一个大党的责任与担当。

余晓矾:习近平总书记的重要指示批示和讲话精神,高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富, 闪耀着马克思主义的理论光辉,为我们掌舵领航、指引方向,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,学习之后令人倍感温暖、备受鼓舞,为我们增添了奋进奋斗的强大力量。

崔悦:治国必先治党,治党务必从严。这次疫情在习主席为核心的党中央领导下,真管真严,敢管敢严,全国人民上下一心,众志成城,取得了阶段性的胜利,也是落实全面从严治党原则的高度体现。

莫月红:作为一名党员教师要提高政治站位,要有看齐意识;勇于担当,带好头、站好岗;延学期间,要充分挖掘防疫期间思政要素,结合体育教育,做好线上教学工作,引导学生科学锻炼,增强主动健康意识。

刘畅:这次疫情阻击战是对教育治理体系和治理能力的一次大考,在这场大考中,中国特色社会主义制度优势再一次得到充分体现。通过网络教学等手段以期达到“停课不停学”的目的。如此大规模的互联网+技术网络教学对传统的教育方式是一次冲击,也是一次发展机遇。

俞琰:疫情防控形势的积极变化,是全国一盘棋,举国上下共同抗击疫情的结果,是党中央正确领导、科学调度,广大党员、干部冲锋在前、忘我工作的成果,是全面从严治党效果的彰显。

华奕奕:习近平总书记高屋建瓴、统筹谋划,亲自部署、指挥若定,彰显了一个大国领袖的远见卓识、卓越才能和使命担当,也充分体现出中国共产党一以贯之的人民观、大局观和信念观。作为一名负责学生党建工作的高校教师,在这样的特殊时刻一刻不能放松。

彭丽:这次疫情又一次证明了我们制度的优越性,中国共产党在特殊时期的关键性。但是如果个别党员干部不担当不作为,失职渎职,同样也会引起更加严重的后果,全面从严治党永远在路上。

《众志成城 • 抗疫情》

作者:胡振浩