组织发展

文化艺术学院党总支召开2022年第四季度

理论学习中心组学习会

2022-11-23  点击量:[]

11月21日下午,文化艺术学院党总支召开2022年第四季度理论学习中心组学习会,传达学习党的二十大精神。会议由学院党总支书记沈海伦主持,校党委委员、纪委书记朱利萍出席,班子成员、总支委员、支部委员参加。

学习会上,沈海伦书记带领总支、支委委员集中学习了党的二十大精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的讲话精神、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等内容。

沈书记表示,文化艺术学院党总支要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,根据学校党委要求周密制订计划、细化学习方案、明确学习要求,全面开展学习宣传贯彻工作,认真思考谋划贯彻落实的具体思路、路径、举措,集中开展宣讲活动,通过“三会一课”、思政理论学习、班会课等进行广泛的宣传活动;营造浓厚学习氛围,充分运用学院官网、微博微信等宣传阵地,创新宣传载体,广泛宣传党的二十大精神;要把学习贯彻党的二十大精神,与抓好当前具体工作统筹起来,紧盯“双高”建设、提质培优、职教本科建设等年度目标任务,查缺补漏、奋力冲刺,为中心工作的达成做好组织保障和提供动力。

随后,与会人员围绕主题进行广泛深入交流研讨。冯培华副书记指出,一、作为一名职教人,要深刻领会科教兴国的战略部署,办好人民满意的职业教育。二、作为一名“文化”人,要深刻领会文化强国战略部署,培养优秀的中国文化接班人。三、作为一名学工人,深刻领会习总书记对青年一代的谆谆嘱托,培养社会主义事业的建设者和接班人。一是要引导学生从党的二十大精神中汲取精神能量和实践力量;二是要坚持落实立德树人根本任务;三是要以生为本,护航成长。

最后,与会人员讨论学院党的二十大精神宣讲安排等相关事宜。朱利萍书记表示,要学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,以师生喜闻乐见的方式开展好宣讲,让大家听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神深入人心。

此次学习会议,文化艺术学院党总支领导班子带领支委认真学习、领悟党的二十大精神,在今后工作中,学院会将党的二十大精神贯穿人才培养、科学研究、社会服务、文化传播的全过程,忠实履行党章赋予的神圣职责使命,努力把分院工作主动放到以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏大场景去谋划推进,在加快推进学校在新征程上的高质量发展,努力建设国内一流、国际特色鲜明的高水平职业技术大学的过程中凸显文化艺术学院的专业特色,为奋力推进“两个先行”培养一批优秀的新时代技术技能人才。