公共外语
首页 > 公共教育 > 人文素质教育

广州外语职业学院来我校访问交流与考察

2015-12-07  点击量:[]

2015年12月4日下午15:00,广州外语职业学院来我校交流考察的活动在英语村会议室展开。此次来访的来宾有广州外语职业学院公共管理学院书记张举正﹑张燕院长等一行4人。文化艺术学院副院长朱红亮老师、综合办公室主任余晓矾老师、余建军老师、文秘专业负责人樊旭敏老师、辅导员俞琰老师、文秘专业沈祎老师接待并出席了本次会议。

会议开始,朱红亮老师对于嘉宾的到来表示热烈的欢迎并介绍了整个学院概况,并指出思路决定专业发展、专业带头人很重要的观点。广州外语职业学院领导张燕分别介绍了学校的八大专业,并以与企业深度合作,引进服装公司,做服装秀、模特秀和本科院校做专本衔接这两个方面来促进发展,同时希望想向我方学校学习文秘和艺术两大专业。随后我校的樊旭敏老师详细介绍了我院文秘专业,表示课程实训教学环境设计、课程综合实训、秘书综合实训项目是我院文秘专业的三大重点,并列举我院学生参加各地举办的专业性比赛都取得了优异成绩来强调我院学生虽少但承担的事多。接着我校的俞琰老师介绍了我校宿舍管理制度,表示我校实行的是社区化管理,并成立了大学生社区服务中心。从每周进行卫生大检查、每月进行分院领导检查。严禁出现违规电器、夜不归宿,违规者予以处分等方面进行管理。余建军老师介绍了实训室的管理,表示我校实行钥匙登记制度(网上可预约),从规范化、信息化、市场化三大方面来对实训室进行 管理,他强调学校安排了实训准入安全考试,主要目的是让校内师生了解实验室安全管理法的精神。最后双方学校就老师上课等问题进行了讨论,他们认为学校应该把实的问题做好,落到每一个点上,把专业和实践相结合、多实践。指出老师教学育人应“走出去”, 从市场学习,积蓄更多经验,学会变通。

此次两校交流活动,使两校教师间的教学理念、教学管理得到了加强,彼此受益匪浅,有利于两校互相学习、互相取长补短,从而不断提高的教学水平。本次教学互动,对增进两校友谊,促进共同发展也起到了积极的作用。