公共外语

秦皇岛职业技术学院基础部来我院调研交流

2014-12-22  点击量:[]

秦皇岛职业技术学院基础部来我院调研交流

日前,秦皇岛职业技术学院基础部张晓磊部长一行3人来我院就如何有效开展素质教育进行调研交流。胡振浩院长、韩艳院长助理、人文艺术教研室主任斯静亚、文化素质教育中心沈利斌参与了本次交流。

胡振浩院长对张部长一行的到来表示了热烈的欢迎,对浙江经济职业技术学院和文以诗教为龙头的素质教育做了简要的介绍,并强调素质教育要有先进的理念做指导,还要有行动和学生活动结合起来。沈利斌老师介绍了我院坚持“立德为本、致用为宗、崇尚优化、追求卓越”的办学理念,在高职文化素质教育的创新探索过程中,先后拓展创新了“三个一”的文化素质教育模式,即以传统文化为依托,以诗教为特色,兼融诗书画,并蓄文史哲的人文素质教育模式;专业教育与人文素质教育相融合的职业素质培养模式;以培养现代和谐职业人为目标的高职文化素质教育创新体系。斯静亚老师从素质教育为专业服务的角度出发,从课程内容和课程综合实践开展另方面介绍了我院人文艺术教研室在提升学生综合素质能力方面所做的工作和取得的成绩。

此次交流活动,加深了双方对素质教育工作的理解和认识,从对方的介绍中都得到了很好的启发和借鉴。