公共外语
首页 > 公共教育 > 正文

文化艺术学院举办创新创业之星决赛

2012-05-17  点击量:[]

5月11日下午,我校文化艺术学院在行政楼三楼报告厅举办了创新创业决赛。本次大赛由文化艺术学院就业服务部主办,大赛邀请到了万城人力资源部经理胡斐老师来为同学们做创业指导。此外,出席决赛的还有院办主任韩艳老师、辅导员余晓矾老师和俞琰老师。

进入此次决赛的共有六个小组,他们通过PPT演示的方式向大家展示其创业项目。大赛主要分为三个环节:首先是选手讲述自己的创业项目,然后由评委老师对选手提问,最后是选手的答辩环节。胡斐老师向每位选手逐一提问,并对选手提出了实质性的建议和专业性的指导。

经过激烈的角逐,文秘班团队海澜之家最终获得大赛一等奖,其余团队也获得了不同奖项。大赛嘉宾为获奖团队颁奖并合影留念。

本次大赛提升了学生的社会实践能力,为其迈向社会打下了坚实的基础。胡斐老师的专业指导也为学生的创业之路点亮了明灯。大赛鼓励学生多参加实践活动,走出学校,服务社会,成长为具有创新创业意识、善于捕捉市场机遇、勇于开拓的创业者。