公共外语
 人文素质教育
  公共教育
首页 > 公共教育 > 正文

“诚之语,心之路”就业诊疗专题讲座

2012-10-29  点击量:[]

------暨文化艺术学院就业活动月正式启动

10月23日下午5:30,文化艺术学院主办的“诚之语,心之路’’就业活动月启动仪式在2201教室举办。文化艺术学院辅导员余晓矾老师应邀参加并进行现场指导,此次活动旨在帮助解决毕业生就业过程中遇到的难点及误区,为毕业生就业指引方向。

此次活动由就业服务团队主讲,通过对12届学生进行的创新创业项目调研,分析了企业最需要应届毕业生所必需的就业能力,结合过去一年就业工作过程中搜集到的毕业生、用人单位及学校的三方需求,为毕业生向求职达人成功转型提供了指引方向。主讲团队指出当前就业形势十分严峻,毕业生应尽早对自己的职业做好规划,在各个方面有一个正确定位,如应聘材料要准备齐全、面试中应注意的细节问题。最后主讲人在面试礼仪方面做了现场演示,在入场、就坐、退场方面给予了专业指导,给大家留下了深刻的印象。

现场面试礼仪演示 谈谨防就业陷阱

就业活动月启动仪式的开展,不仅让就业服务团队以一年的工作知识、经验积累为应届毕业生扫除了求职中的一些障碍,帮住他们摒弃'依赖、等待''的观点,更能让更多的在校学生主动从平时的工作信息渠道挖掘自身符合职场的新能量,更好的应对职场,及时地面对职场复杂的环境。