文化产业经营与管理
 表演艺术
 艺术设计
首页 > 专业建设 > 艺术设计

专业作品商品化,文化传承国际化

2023-06-12  点击量:[]

近日,格拉斯哥城市学院副校长Roy Gardner来校开展讲座。我院汤昕昱同学和指导教师单英老师向Roy先生送上了一份特别的礼物——衍纸艺术作品《稻花香》。汤昕昱同学用流利的英语介绍了她的这幅课程综合实践成果作品的构思设计、制作过程及象征寓意,展示了经院学子高超的技艺风采及较高的国际化素养。Roy先生高度评价这份由经院师生纯手工制作、饱含中国非遗传统技艺和中国文化精神的珍贵礼物,表示带回英国后会精心收藏,并介绍给更多的国际人士了解中国非遗和中国文化。

汤昕昱同学作品是艺术设计专业《艺术设计三大构成》课程的优秀作品。艺术设计专业在教学过程中注意学生的创新能力的提升,同时鼓励学生能将作品商品化,提升学生的实战能力和成品意识,为专题设计和未来就业奠定基础。

供稿:艺术设计专业 单英