文化产业经营与管理
首页 > 专业建设 > 艺术设计

艺术设计专业优秀校友走访

2023-09-06  点击量:[]

为更好地凝聚校友、关心校友、服务校友,推进校企加强交流合作。近日,在炎炎夏日的假期里,文化艺术学院朱红亮院长带领艺术设计专业教师们走访调研艺术设计专业的优秀校友及校友企业,“访企拓岗”深化人才培养供需对接,为学院和专业高质量发展凝聚校友力量。

朱红亮一行走访调研了浙江千绎文化传媒有限公司、杭州诚澄网络科技有限公司等,与校友企业家进行座谈,就深化校企产学研用、人才培养合作和毕业生就业招聘等方面进行了深入交流。

座谈时,2019届校友浙江千绎文化传媒有限公司总经理蒋雅倩同学分享了创业的故事,介绍了公司经营现状和未来发展计划。2021届校友刘雄雄分享了工作中的艺术专业需要掌握的专业技能和业务沟通技巧。朱红亮院长介绍了学校“双高”建设最新进展、学科专业、教学特色、发展目标与思路等方面情况,就人才培养、资源共享、产教研用融合、拓宽就业渠道等问题与校友进行了深入交流。他希望与校友建立互利共赢的校企联合机制,实现人才、技术、资源等的有机链接,共同为推动母校的发展。

本次校友走访不仅架起学校与校友的沟通桥梁,提升了学校校友工作水平,了解企业对专业的要求和需求,后续将邀请优秀校友积极反哺母校,定期与学生们面对面的交流,从而获取榜样的力量,发挥了优秀校友对学生成长、成才并树立正确的人生观、价值观的表率作用,还开启了文化艺术学院发展联络工作的新篇章,深化了校友与母校的情谊联络,推进了学院与校友企业的交流合作,引领汇聚广大校友,为专业建设和发展贡献力量。

供稿:文化艺术学院艺术设计专业  单英