文化市场经营管理

文化艺术学院艺术设计专业课程综合实践成果展

2013-06-17  点击量:[]

文化专业室 2013-6-6

6月4日,由文化艺术学院主办的艺术设计专业课程综合实践成果展在信息楼一楼的素质教育展厅开幕。本次展览有专业教师指导学生全员参与展览的策划、设计、实施。本次以艺术设计专业课程综合实践的学生作品为主,共展出学生作品六百多件,内容丰富、形式多样,涉及到内容包括字体与标志设计、书籍装帧设计、企业形象设计、广告创意设计等课程,突出体现了艺术设计专业的特点。学生在专业老师的带领下针对各主题创意进行了充分的思考与表达,在艺术风格上和艺术语言的表达上都有着各自的实验和创新,给大家带来耳目一新的视觉享受。

艺术设计专业主任朱红亮教授主持开幕式,胡振浩副院长作重要讲话

艺术设计专业课程综合实践展览海报 展厅部分艺术设计专业学生的作品

艺术设计专业是我院2011年开设的新专业,旨在针对文化创意产业、印刷包装应用艺术设计行业迅速发展和产业转型升级紧缺人才的需要,培养与我国社会主义现代化建设相适应的德、智、体、美等全面发展,具有创新精神会设计、懂管理、精施工的艺术创意设计、生产、服务、管理一线工作的高素质技能型职业人才。艺术设计专业教学团队紧紧围绕学院倡导的课程综合实践特色,融“教、学、做”为一体,提升学生的综合素质和艺术设计的动手能力。

艺术设计专业学生在老师的指导下进行展览的现场布置

师生在现场调试学生的动漫作品展播 学院其他专业学生观摩、学习艺术设计作品

胡振浩副院长、艺术设计专业主任朱红亮等老师还为浙江经济职业技术学院技能文化节标识设计竞赛的获奖者颁发了获奖证书。本次展览对于我院新开艺术设计专业具有重要的里程碑意义,不仅增加了艺术设计学生的自信心和专业的凝聚力,同时也是艺术设计开展的课程综合实践教学改革积极的探索。这为艺术设计专业毕业设计的展览积累了宝贵的经验。

二级学院领导、专业老师与获奖学生合影 学生在自己的设计作品前合影