文化产业经营与管理
首页 > 专业建设 > 应用英语

应用英语专业开展技能文化节专业讲座

2023-12-01  点击量:[]

11月22日晚,应用英语专业组织本专业大一大二全体学生在行政楼报告厅举办专业讲座。来自浙江旅游职业学院的副教授、高级经济师徐辉老师做了《你的语言有多好,你的世界就有多大》的主题讲座。

徐辉老师长期从事旅游管理实践与理论研究工作,拥有30余年国际品牌酒店和五星级旅行社的运营与管理、公关与营销工作经验,造访过世界70余个国家和地区。主要讲授《旅游概论》、《非物质文化遗产与旅游》、《英语导游》等双语课程,课堂教学经验丰富,荣获2019年浙江省高职院校教学能力比赛一等奖,并获得中国旅游协会旅游教育分会“旅游教育名师”称号。

讲座中,徐辉老师结合自身从事国际旅游业及旅游教育30多年的经历,总结如何将英语学习应用到旅游行业,并和同学们分享了英语学习的过去、今天和未来以及它和旅游业的关联。在热点问题方面,徐教授和同学们探讨了AI时代英语学习的新趋势、新动向。在提问环节,徐教授和同学们进行了活泼的互动,与会同学均感收获满满,信心满满,讲座取得圆满成功。

讲座后我院应用英语专业教研室刘晓华和杨音老师与徐老师进行了深入的交流,就专业英语的教育教学相关工作开展了广泛的讨论,并分享了各自的经验。

杨音