文化市场经营管理

汽车英语竞赛

2011-01-17  点击量:[]

汽车英语竞赛

2010年12月28日晚,一场激烈而又活泼的汽车英语竞赛在英语村Club里举行。汽车英语竞赛是国家级精品课程《汽车英语》课程建设中,为了帮助学生进行全面复习,检验学生的学业程度所采取的一种教学手段,也是对创新创业课程综合实践模式的一种探索和实施。

为了扎扎实实的让每位学生在汽车英语竞赛过程中巩固应知应会知识和技能,提高英语语言运用能力,并形成团队工作的意识,要求学生完成相关练习,并组队在每个班级内进行选拔,为汽车英语竞赛做好语言、专业知识和团队配合上的准备。

汽车英语竞赛分三个环节进行。第一个环节是每组派代表作3分钟和汽车知识相关的英语演讲;第二个环节是必答题,每个小组每位同学都必须作答;第三个环节是抢答题,由最先举手的同学获得答题机会。为了调动现场观众的积极性,在第二第三个环节中选手放弃回答的题目可由现场观众抢答,并专门设立了观众答题环节。

整个竞赛过程中,选手们表现出了出色的英语语言能力,展示了扎实的汽车基础知识,他们的精彩表现赢得了阵阵掌声,现场观众的热情参与也不时的把竞赛氛围推向一个个高潮,丰富、有趣的竞赛内容也使得评委老师和嘉宾经常会心一笑。

竞赛评选出了一、二、三等奖,并颁发了单项奖:丁群获得了最佳语音奖;获得了最具人气奖;奕建松获得了最佳风采奖。

汽车技术学院总支书记沈海伦老师、教务处处长助理易基培老师、文化艺术学院院长助理朱红亮老师以及参与汽车英语教学的英语教师们作为嘉宾出席了汽车英语竞赛,汽车技术学院陈立旦副教授作为评委参与了此次活动。

现场观众抢答