文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 应用英语

文化艺术学院教师完成学校外事翻译任务

2010-12-06  点击量:[]

2010年12月1-2日由我校承办的“职业教育与可持续发展——挑战与改革国际研讨会”(ESD and TVET — Challenge and Reform to TVET Teachers)在杭州玉皇山庄举行,参加此次研讨会的有来自德国、英国、印度、新加坡和中国香港等地的专家和学者。文化艺术学院派出刘颖和王锦两位教师担任此次会议的口译,戚一岚、彭丽老师完成了部分笔译工作,韩艳老师负责此次翻译的组织协调工作。在大家的共同配合下,圆满完成了接待交流工作。

此次翻译任务的完成也是创业项目服务学校发展的一次有益尝试。“浙经院翻译事务所”是文化艺术学院旗下由学生创办,文化艺术学院英语、日语教师指导的创业试点型公司。公司旨在为全校师生和校外人士提供各种英语、日语翻译服务。在今后的学习工作中,事务所将承接各种翻译和外事任务,为应用英语专业学生的课程综合实践和毕业综合实践提供更广阔的平台。