文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 应用英语

我校学生在首届全国高职高专英语写作大赛浙江赛区喜获佳绩

2010-04-30  点击量:[]

4月23日,我校潘权和徐晶晶两位同学参加了由全国高职高专英语类专业教学指导委员会组织的,在宁波职业技术学院承办的“全国首届高职高专英语写作大赛”浙江省赛区复赛。潘权同学获得大赛公共英语组特等奖,徐晶晶同学获大赛英语专业组三等奖。

潘权同学获得大赛公共英语组特等奖

自本学期初,文化艺术学院领导就高度重视本次大赛,组织安排公外和英语专业教研室的骨干教师成立大赛指导教师团队。经过几次选拔比赛,潘权和徐晶晶两位同学脱颖而出。由于这是第一次参赛,大家都缺乏经验,但指导教师们本着高度敬业的精神和发挥团队配合的优势,认真琢磨大赛的样题,准备了充足的赛前辅导资料,并制定了周密的辅导计划,利用各自的教学专长对种子选手进行悉心辅导。选手们也刻苦训练,代表我校参加了浙江赛区高职高专英语写作大赛公共英语组和英语专业组的比赛,取得了优异的成绩。

徐晶晶同学获大赛英语专业组三等奖

5月22日,潘权同学将参加在深圳职业技术学院举行的全国首届高职高专英语写作大赛全国总决赛。

本次比赛是我校继2008年获得省高职高专实用英语口语大赛公共英语组特等奖之后第二次获得省级比赛特等奖,这反映了我校学生无论是在英语口语表达能力,还是在英语应用写作能力都表现优异。近年来在各级各类英语比赛中取得的优异成绩,大大激发了我校学生学习英语的兴趣和潜能,不断提升我校的英语教学与改革在全省乃至全国范围的知名度和美誉度,这对于培养和加强大学生英语实践运用能力,对于促进学生就业等方面都具有深远而积极的意义。