文化产业经营与管理
 艺术设计
  文化产业经营与管理
首页 > 专业建设 > 文化产业经营与管理

非遗技薪传,大手拉小手系列

——文管专业与文海中学继续开展第二课堂

2023-06-12  点击量:[]

5月28日,文海中学七年级的35名学生来我校进行了第二课堂的培训。本次培训在我校嵇锡贵大师工作室进行,同学们观摩了大师工作室的瓷器作品,了解了釉上彩的发展历史和工具材料,学习了陶瓷釉上彩的绘制方法并绘制了属于自己的彩绘杯。

同学们对于釉上彩的培训很兴奋,这是他们首次体验陶瓷釉上彩的技艺。文海中学带队老师张肖萍说:“此次培训内容很好的拓宽了学生的知识面,并能在作品绘制中充分体验中国传统文化和非遗技艺,对于学生的动手能力、创意思维和审美都有很好的提高,希望能再次合作,多多开展此类培训。”

“第二课堂”是对普通课堂教学的有益补充,能进一步推进中小学生德智体美劳的全面发展。高校助力中小学第二课堂的发展,是高等教育与基础教育的有效融合,一方面可以充分利用高校资源优势,推动中小学"第二课堂"的丰富性和多样性发展,另一方面可培养当代大学生的志愿服务的能力,形成良好的教育合力。

供稿:王云裳