文化市场经营管理
 艺术设计
  文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 文化市场经营管理

文管团队深入良渚调研,久丝实训基地正式成立

2022-10-01  点击量:[]

在文化艺术学院党总支的领导下,文化产业经营与管理专业教学团队持续开展三教改革,将教学链条与产业链条对接,旨在做好文化产业服务的人才培养。期间进行了“将课程端口延伸到企业现场,将真实工作导入课程内容,将企业专家引入教学、评价”的系列探索。企业留痕文化会客厅,成为文管专业实训地就是其中之一。

9月27日,文管专业教学团队主管殷锐与《文化产品数字化营销》课程骨干教师吕云应邀来到位于良渚核心地带的校企合作企业——杭州久丝文化创意有限公司。

文管团队教师在产品展示厅参观合影

企业总经理、浙江省文化创意协会执行会长马金洲热情接待了文管团队教师,并带队参观了新近打造的“留痕文化会客厅”。“会客厅”占地两千余平方千米,以高端丝绸工艺品和高端文房四宝为主要产品,主要从事产品文创设计、数字化营销、文旅研学等方面的运营,并联合安徽徽州等地的传统文化产品进行全域推广。

留痕文化会客厅

久丝文创的高端定制织锦画

文管团队教师参观了产品展示厅、装裱工作间和文化艺术品品直播间,通过一个下午的深入讨论,确定合作主题,即先期依托真实企业任务,进行高端丝绸工艺品的数字化推广营销,此后将随着企业的发展逐步延伸到文房四宝的数字化柜推广和营销。

马总表示,非常欢迎学校专业和企业一起培养人才,往后将会在学生实训、技能提升和就业渠道上进行多方合作。