文化产业经营与管理
 艺术设计
  文化产业经营与管理
首页 > 专业建设 > 文化产业经营与管理

文管专业校企合作系列二: 探索校企“合作共赢、开放共享”实践育人机制

2022-11-16  点击量:[]

近日,文化市场经营与管理专业开展了校外实践教学,结合《画廊经营与管理实践》课程内容,文管专业教师与学生一起来到杭州知名画廊及美术馆—恒庐美术馆展开校外实践活动。恒庐美术馆创始人及馆长席挺军先生热情迎接了同学们,并向大家现场介绍了美术馆的运营方式。文管专业教师、课程主讲教师王云裳在美术馆现场展开了实践教学,结合现场展览向同学们介绍了布展知识。

在美术馆现场,校企就共同合作,协同育人展开了探讨,同学们对于行业前景、画廊经营及就业形势等问题展开了提问,席挺军先生一一解答了大家的问题并向大家提供了来自企业一线的专业知识。

本次实践活动让学生充分了解了画廊业的行业标准、规则和前景,学生在学习了专业理论知识的基础上增加了实践经验、开拓了视野、提高了职业素养。近年来文管专业积极拓展校外实践基地,探索校企合作模式创新,依托实践教学基地建设,进一步拓展校企合作的维度和深度,培养了更多高水平的技能型人才,逐步形成校企“合作共赢、开放共享”的实践育人机制。