文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 文化市场经营管理

文管专业首届“1+X”职业证书考核顺利完成

2022-06-18  点击量:[]

2022年6月18日,文化市场经营管理专业共计50名学生首次完成新媒体营销职业等级证书(中级)考核。文化产业经营与管理专业是浙江省十三五特色专业,文管专业国家教学标准制定者,文化艺术学院文化产业服务专业群的引领专业。本次1+X证书考核从后疫情时代下国家职业教育改革的需求出发,实践了本专业聚焦文化产业数字化创意岗位需求,与文化产品新媒体营销等专业课程体系与职业证书的有效衔接,促进了产教融合校企“双元”育人,深化了高素质技术技能人才培养模式和评价模式改革。

该证书的推广,优化了我校文化产业专业群“课证融通”方案,促使“1+X”证书制度试点与人才培养方案修订、课程标准修订、教师队伍培训、教学改革等工作紧密融合,对于提高人才培养质量,深化人才培养模式和评价机制改革起到了积极促进作用。

为提升新媒体营销技术应用职业技能等级证书的教育培训质量,提升顺利开展试点工作的整体水平,文化艺术学院院长朱红亮与文管专业带头人殷锐带领文管数字化经营专业教师团队参加了线上师资培训,并成功获得了“1+X数字营销技术应用培训教师”证书(中级)。备考期间,文管专业师生多次开展培训考核讨论会,实行团队作战、模块化演练、开展了为期一个月的考前学生集训以及答疑工作。

未来,文管专业将进一步做好“1+X”证书培训考证工作,通过实施“1+X”证书考试,促进教育教学改革,提升专业建设水平。