文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 文化市场经营管理

文管专业教师团队赴杭州东家文博科技有限公司调研交流

2020-11-11  点击量:[]

2020113日,文化市场经营管理专业教学团队以及文化艺术学院办公室一行六人赴杭州东家文博科技有限公司进行专业调研和交流。杭州东家文博科技有限公司CEO王建荣、副总裁史晔,以及在线拍卖部、商家服务部、人力资源部经理等与会。

校企双方在东家合影

史晔首先介绍了东家五年来的发展历程:东家成立于2015年,是目前国内最大的非标品在线交易平台,覆盖数十个核心产业带和行业类目,连接和汇聚着数万具有代表性的匠人、品牌和设计师,并已经获得文物拍卖许可。东家宗旨是架起沟通传统与现代的便捷桥梁,把历史的、有距离感的古董器物输出为精神文化载体,把东方美学生活输出为家庭生活场景。获得浙江省高新技术企业、杭州市⽂化与科技融合⽰范企业、杭州市雏鹰企业等称号,现由复星-豫园股份控股。在线拍卖部经理和商家服务部经理也分别介绍了部门主要工作内容。

原中央政治局常委,全国政协主席李瑞环同志为东家发起的“中国匠人大会”题字

东家副总裁史晔介绍东家整体情况

文管专业带头人殷锐介绍了省级特色专业的历史、荣誉和优势,并着重介绍了专业在学校双高建设”的大背景下,致力于产教融合、校企合作的模式和内容。根据文管专业和东家文博的特点资源,建议开展四个方面的合作:第一,根据高职院校“1+X证书”改革的要求,尝试开展在线拍卖职业技能证书的起草和申报;第二,校企联手进行基于在线拍卖工作过程的课程群开发;第三,探索“东家”订单式人才培养;第四,进行大型文化活动、会展,如“中国匠人大会”“杭州市文博会”筹备与执行等方面的合作。

与会人员就双方的合作内容展开热烈讨论,畅谈合作前景。最后王建荣总经理讲话指出:校企双方合作的内涵非常丰富多元,可以从职业技能证书、行业标准等方面多做探索,以及在线艺术品电商的运营实践、人才培养、学术研究等方面共同协作发力。

文管专业教学团队参观东家工作场所

文管专业带头人殷锐、文化艺术学院办公室主任余晓矾,以及专业教师冯文华、吕云、王云裳、李颖吉参加调研。