学工动态

学工动态
首页 > 学工动态 > 正文

“十载梦忆、语你同行”文化艺术学院第三届校友返校活动

2018-10-29 俞琰 点击量:[]

20181027日,“十载梦忆、语你同行”文化艺术学院第三届校友返校活动在国际语言交流中心隆重举行。近二十位应用英语专业校友与在校师生齐聚浙经院,重温母校情。

本次返校活动共分两个环节。第一环节,师生共赴国际语言交流中心参加“薪火传承、文化育人”校友座谈会。文化艺术学院院长助理、应用英语专业负责人韩艳老师担任本环节的主持人,对校友们的到来表示了热烈的欢迎。辅导员俞琰老师带领师生一起观看了学院宣传片、历届校友毕业照。在一张张充满回忆的照片中,座谈会的气氛被推向了高潮。

格式工厂IMG_0371

MWDX7202

座谈会由英语专业教师和历届校友共同参与,与会校友逐一做了自我介绍,并对母校建设,尤其是英语专业的建议提出了许多宝贵的建议。邵其华学长提出在英语教育方面,口语训练极为重要,除了课堂上的训练,课外还应多做实训练习;徐玲玲学姐则认为大部分企业招聘时,最看重的并非是应届毕业生的学历,更多的是该学生的实习经历,建议多让学生参与社会实践。

第二环节,师生共同参与“共经院,浙青春”素质拓展活动。在熟悉的操场上,校友们换上了统一定制的服装,与老师们组队完成趣味游戏。指导老师宋万翔精心准备了三个团队协作的小游戏,每个参与者在欢笑声中相互配合,共同完成了游戏,进一步加强了师生之间的联系。

“共经院,忆青春”素拓活动

IMG_4814

这是文化艺术学院第三届校友返校日活动,承载了校友对母校浓浓的情怀,拉近了各届校友与老师之间的距离,建立了良好的友谊,加强了师生间的交流,使我们的感情更加浓厚。因为缘分而相聚,因为相遇而精彩。