【红色正能量】党建赋能“小网格” ,入党启蒙强信念

2024-10-12  点击量:[]

文化艺术学院学生党支部

开展新生入党启蒙教育

为进一步深化理想信念教育,吸引优秀青年团员积极向党组织靠拢,近日,文化艺术学院学生支部带领党员之家组建“入党启蒙教育宣讲团”,通过“进班级、进寝室、座谈会”的方式深入开展2024级新生入党启蒙教育。

宣讲团成员们以“1+N网格化”的方式进班进寝为新生们答疑解惑,为青年团员入党之路点亮前行的引航灯。

成员们系统回顾了中国共产党的百年光辉历程,细致讲解了中国共产党的发展脉络、奋斗目标、根本宗旨及指导思想等内容,使同学们对于中国共产党有了更深入的了解和认识。同时,结合实际情况详细介绍了入党条件,并引导同学们要端正入党动机,早日以实际行动加入中国共产党。

支部书记陈亭荷老师与2024级新生入党申请人代表进行交流,主要从入党动机、入党流程等方面解答同学们在入党阶段的困惑。

同时,每位同学也从家庭、学业、理想等方面出发,分享了自己的入党动机,表明自己对入党的看法。

同学们分享结束,陈老师提出入党是一件非常神圣的事情,正确的入党动机是思想上入党的根本问题,同学们要坚定对党的信念,把为人民服务牢记在心,时刻以中国共产党党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

文化艺术学院一直以来都高度重视学生的爱党、爱国理想信念教育,紧密围绕立德树人根本任务,深入开展理想信念教育和入党启蒙教育,坚持做到“早启蒙,早教育,早引导”,着力在党建引领上下功夫,努力实现“党建强、发展强”的目标。