【红色正能量】勤廉从学做表率 清风正气谱新篇

2024-10-11  点击量:[]

——文化艺术学院学生党支部

开展廉洁教育主题党日活动

为打造廉洁清正新风貌,促进廉洁教育入心入脑入行,近日,文化艺术学院学生党支部开展10月主题党日活动暨2024级新生廉洁修身主题教育系列活动。学生支部始终不渝地将廉洁文化教育融合于学生学习生活之中,自入学伊始,贯穿培养全过程,直至毕业之际,全方位提升学生的职业道德素养与廉洁自律意识。

上好一次主题党课

学生支部书记陈亭荷老师以《扬青春力量,担时代重任》为题为学生党员和入党积极分子们上了一堂主题党课,深入阐释了全面从严治党的重大意义,并结合典型案例,警示同学要知敬畏、存戒心、守底线,要树立正确的人生观、权力观和道德观,增强法律意识,坚定理想信念,牢记初心使命,做一个有情怀、有温度、有内涵的人。

观看一场廉洁电影

支部组织学生党员和入党积极分子集体观看廉洁微电影。观看过程中,大家对电影故事内容产生了浓厚兴趣,并在影片结束之后深入探讨了影片中所涉及的廉洁理念和道德观念的重要性。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,时刻做到自重、自省、自警、自律。

共学一本廉洁手册

支部学生党员走进新生班级和寝室,为新生带来了开学廉洁第一课。党员们结合廉洁手册,聚焦学生视角,从“当好清白人,走好清廉路”两方面展开讲述,让新生们对廉洁有了更深刻的认识,初步形成了“守廉洁、尚正直、重自律”的处事观念。

同绘一份青春担当

学生支部开展“书情画意献礼国庆,清风正气共谱新篇”书画剪纸摄影作品征集活动,用传统艺术讲述廉洁故事,诠释廉洁文化内涵,展现新时代青年风貌。

后续我们将进行线上投票评选优秀作品,敬请期待~

廉洁教育是党员教育的重要环节,也是新生们踏上人生新征程的第一堂课。愿同学们在自己的人生长河中扬帆启航,劈波斩浪,展现出新时代青年的昂扬风貌!