校园公告
 名师微课
 校友资源
首页 > 新闻中心 > 正文

我校体育部教师张泽铖、王琛在全国高校体育教师教学与训练技能大赛中荣获佳绩!

2024-10-13  点击量:[]

10月10日至13日,第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动在华南理工大学体育馆隆重举行,我校体育部教师张泽铖荣获一等奖,王琛荣获三等奖

本次比赛由教育部全国高等学校体育教学指导委员会主办,围绕教育强国建设目标和立德树人根本任务,推进高素质、专业化、创新型体育教师队伍建设,旨在集中展示一批近年来我国高校体育教师在全面育人和落实“教会、勤练、常赛”教学新模式中涌现的新理念、新教(练)法、新成果,推动提升高校体育课程建设与竞技水平。

此次活动有来自北京大学、清华大学、上海交通大学、上海体育大学等全国14个省市自治区的103所知名高等院校的214名精英体育教师参赛,其中不乏有世界冠军、全国冠军。值得一提的是,在浙江省109所高校中共选入5所高校参与本次活动,而我校是唯一一所高职院校

比赛中的展示活动分网络评审与现场测试两个环节,其中网络评审项目为教学(指导)设计与教学(指导)实践,现场测试项目为体能与专项技能。参与教师在设计课程时,需要充分考虑新时代对人才培养的需求,紧扣“健康第一”的课程理念和“四位一体”课程总体目标,体现体育课程特点和在全面育人中的独特作用,突出学生的主体性,以及教与学活动有机结合,有效融合现代教育技术手段。

在比赛中,张泽铖、王琛两位老师展现出了精湛的动作技术、专业的教学水平和饱满积极的精神风貌,为浙经院赢得了荣誉。今后,体育部将会继续提升教师素养水平,深化教育教学改革,推动浙经院体育高质量发展。

张泽铖老师比赛精彩瞬间

王琛老师比赛精彩瞬间