学校体育教师集体备课活动顺利开展,助力男生引体向上能力提升

2024-10-11  点击量:[]

为进一步提高学生体质健康测试成绩,尤其是男生引体向上的表现,体育教研室于10月8日下午成功组织了一次集体备课活动。旨在加强体育教师的教学能力和策略研究。此次活动由经验丰富的李冰老师主讲,他结合理论与实践,为在场的老师们分享了引体向上教学的宝贵经验。

李冰老师深入浅出地讲解了如何通过科学的训练方法,帮助学生循序渐进地克服引体向上的难点。他着重讲解了引体向上动作标准及如何利用身体摆动顺利完成引体过杆。随后,又亲自示范并指导各位教师进行实践操作,使参与教师能够在实际教学中更加清晰地把握关键技术点。

199B5

在实践环节,其他体育教师积极参与,并就教学过程中遇到的实际问题展开了热烈讨论。大家在互动中交流了各自的教学经验与心得,集体智慧的碰撞进一步提升了活动的效果。全体教师一致认为,这次集体备课活动不仅增强了他们的教学能力,还为今后学生在体质健康测试中取得优异成绩提供了有力支持。

23DEA