黑龙江职业学院通识教育学院院长

一行赴我院交流学习

2024-09-23  点击量:[]

为加强校际交流交流,互相学习借鉴教育管理经验,提升党建工作与通识教育质量,黑龙江职业学院通识教育学院于2024年9月20日组织了骨干教师来我院进行交流学习活动。本次交流旨在通过实地参观与深入讨论,共同探讨党建特色、通识教育课程体系、大师工作室建设及非遗文创实训基地建设等方面的经验与做法。

交流团讨论分享经验

会议上,双方院长详细介绍了两个学院的基本发展建设情况,包括办学历史、师资力量、教学设施及科研成果等方面,并重点阐述了学院在通识教育领域的探索与实践,特别是如何将非遗文化融入课程体系,培养学生的文化素养与创新能力。紧接着,我院党委书记沈海伦分享了学院党建工作的先进经验和显著成绩。他强调,学院始终坚持党的领导,将党建工作与教育教学工作深度融合,通过一系列创新举措,不仅提升了党组织的凝聚力和战斗力,还促进了学院各项事业的蓬勃发展。沈书记的分享为双方进一步加强党建交流与合作提供了宝贵思路。随后,黑龙江职业学院交流团一行在我院教师的引导下,前往实训室进行了实地参观。

通过此次交流学习,双方教师纷纷表示受益匪浅。他们表示不仅学到了对方在党建工作和通识教育方面的先进经验和做法,还深刻感受到了学院在实践教学中的创新精神与务实态度。双方期待在未来能有更多机会进行互访交流,共同促进两校教育事业的繁荣发展。

与黑龙江职业学院通识教育学院合影