校园公告
 名师微课
 校友资源
首页 > 新闻中心 > 正文

星堡垒】波澜壮阔正青春,继往开来新征程——文化艺术学院第30期党建班开班仪式顺利举行

2024-04-12  点击量:[]

4月11日,文化艺术学院第30期党建班开班仪式在国际语言交流中心顺利举行。校党委委员、纪委书记朱利萍,文化艺术学院党总支书记沈海伦出席开班仪式。

、领导致辞

开班仪式由沈海伦书记致辞,沈书记从当代大学生的政治追求与理想信念出发,对同学们提出以下要求:一是提高政治站位,端正入党动机。二是强化理论武装,筑牢思想根基。要自觉地读原著、学原文、悟原理,从学习中汲取奋发进取的智慧和力量。三是坚持学用结合,做到学以致用。在大学期间要把握好知识的学习、能力的培养和价值的塑造。四是严格要求自己,争取早日入党。希望学员们严格遵守培训纪律,持之以恒学习,早日成为一名党员。

二、优秀学员颁奖

朱利萍书记为第29期党建班优秀学员颁奖,并对他们表达真诚祝贺与殷切期望。

三、专题讲座

朱利萍书记为全体党建班学员作《全面从严治党》专题讲座。

朱书记以历史时空为轴,从建党之初到新时代的全面从严治党进行了深入讲解。朱书记指出,在中国共产党成立之后的各个历史时期,全面从严治党以“反腐败”斗争为主要形式开展,均取得了显著成效。朱书记强调,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。朱书记不仅注重知识的讲授,还注重对学生价值观的引导。在讲到“把新时代好干部标准落到实处”时,她对学生们提出殷切期望,希望他们将来走上工作岗位,要服务人民、奉献社会,为中华民族伟大复兴贡献青年应有的力量。

文化艺术学院第30期党建班第一课顺利开讲,旗帜引领前进方向,旗帜凝聚奋斗力量,希望同学们能够记住“党旗所指,心之所向”,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。