山海协作 ,数字赋能,政企校合作助力乡村振兴

2022-01-24  点击量:[]

2022年1月21日,三门团县委、商务局与浙经院团委战略合作协议签约仪式在三门县电子商务公共服务中心举行。此举意味着浙经院在山海协作、共同富裕建设“美丽浙江”中将贡献更多的“经院力量”。

浙江经济职业技术学院文化艺术学院院长朱红亮、团委书记周美华、三门团县委书记邵雪娜、三门县商务局副局长林建杰、三门电子商务公共服务中心王小芳以及文化艺术学院表演艺术专业负责人章卫惠出席仪式。战略协议签订后,将进一步加强学校和三门县创新共青团建设工作,促进青年学生成长成才、服务地方社会经济发展,实现学校与地方发展的新跨越。

签约仪式上,三门县商务局与文化艺术学院也确定了“三门县全国电子商务进农村示范项目”,利用表演艺术专业特长共建乡村振兴电商人才孵化基地,当日同时是2022全国网上年货节三门县站的线下活动现场,表演艺术专业娄凯禹等4名同学进行了“台货国潮、贺岁新春”直播活动。事项涉及现场直播间搭建、产品链接、优惠活动设定到最后直播间呈现,在线直播分别于上午9:30-11:30在微信小程序平台和下午13:00-15:00在淘宝平台展开,四位主播为在线粉丝展示了涵盖水产品、水果、茶叶及农副加工品的十四款三门优质农特产品。直播现场,主播激情四射,粉丝踊跃互动,起到了良好的宣传推广三门农特产品的效果,为三门的迎春氛围增添了一抹靓丽的色彩。

下一步将深化多方交流合作,发挥各自优势、取长补短、凝心聚力、携手共赢,聚焦乡村振兴电商人才孵化,努力打造山海协作升级版的典范。