浙江省第十六届大学生运动会健美操(乙组)比赛在我校顺利闭幕

2022-06-25 胡乃君 点击量:[]

6月21-24日,浙江省第十六届大学生运动会健美操(乙组)比赛在浙江经济职业技术学院圆满落下帷幕。本次比赛由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,浙江省学校体育协会执行,浙江省学校体育协会大学健美操分会协办。浙江经济职业技术学院党委书记骆光林教授、浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽教授、浙江省学校体育协会竞赛部主任赵军教授、浙江省学校体育协会大学健美操分会主席张杰教授、浙江省学校体育协会大学健美操分会副主席沈国琴教授、浙江省学校体育协会大学健美操分会秘书长任勇副教授、浙江省学校体育协会大学健美操分会副秘书长傅强教授、浙江省学校体育协会大学健美操分会副秘书长高红艳教授等出席了开幕仪式。浙江经济职业技术学院党委书记骆光林教授致欢迎词,运动员和裁判员代表分别进行了庄严宣誓。浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽教授宣布比赛开幕。开幕式由浙江经济职业技术学院文化艺术学院党总支书记沈海伦主持。

开幕式主席台

学校党委书记骆光林出席开幕式并致辞

浙江省大学生体育协会常务副秘书长姜丽教授宣布比赛开幕

运动员代表江美婷宣誓            裁判员代表李立群宣誓

开幕式现场,运动员们活力四射的表演展示充分体现出健美操项目特色,裁判员们的操舞秀则将开幕式气氛推向高潮。

本次赛事设置男子单人操、女子单人操、5人有氧舞蹈、5人有氧踏板等竞技项目4项,5人自编器械操、5人自编街舞等全民项目2项,共6个大项,来自全省23所院校的230余名运动员参加角逐。赛程第一天进行各项目预赛,第二天进行决赛。我校派出领队文化艺术学院党总支书记沈海伦、教练王琛老师带领5名队员参赛。

浙江省第十六届大学生运动会从今年5月份开始至2023年11月共两年赛程,运动会设田径、篮球、排球、足球、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、武术、健美操10个比赛项目。目前为止,我校运动代表队已参加乒乓球、网球、足球、健美操四个项目的比赛。