年留影,经院留声

2021-12-30 单英 点击量:[]

12月28日,“文化艺术学院2022届艺术设计专业毕业展——《经年》”在信息科学楼国际语言文化交流中心开幕,呈现了一场创意设计视觉盛宴。

我校校长邵庆祥、教务处长潘凤钗、高职研究所所长葛高峰,浙江嘉诺会展有限公司副总经理肖文成、钱塘区义蓬中学高级教师杨君,文化艺术学院书记胡振浩、文化艺术学院院长朱红亮、文化艺术学院副书记韩艳等出席开幕式,参观了展览,并与现场的指导教师、学生进行了交流,给予了充分肯定。

本次毕业设计分为视觉传达设计和产品造型设计两个方向,汇集了2022届67名毕业生的作品,结合了亚运会、杭州良渚文化等主题,内容涵盖了企业形象设计、包装设计、品牌策划、文创产品设计、日用家居设计、饰品设计等多个领域。艺术设计专业学生通过“经年”展现三年的学习凝聚成一次最盛大,最灿烂的绽放,视传展开想象,产品设计灵动,一件件作品千姿百态,表达了文化艺术学院艺术设计专业的同学们对未来的展望。作品包含了蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的想象力,体现艺术设计学子们胸怀梦想、持续进取,不断挑战自己,超越自我的学习奋斗历程,在毕业设计指导老师的鼓励和帮助下,得到了历练和成长,将生命中最真挚的情怀,最灵动的火花用艺术语言书写在一幅幅作品中,创造出了源于生活的心灵体验,阐释了对美好的感知和体会,给我们带来了创意设计视觉盛宴。

艺术设计专业办学十年来,以市场需求为导向,服务浙江区域经济,走特色发展的道路,在毕业设计开展中秉承着产教融合,校企合作,鼓励采用真题真做的形式,让学生尽早接触市场需求,让市场来检验作品的效果,学生作品受到了企业的一致好评。通过毕业设计,我们希望为所有毕业生们三年的学业划上圆满的句号而保驾助航,也为在校的同学们打开一扇一扇创作的新视野,为接下来的艺术创作学习做铺垫,确定自己的目标方向并为此奋斗。

(图文:单英 编辑:沈卓颖)