首页 > 新闻中心 > 正文

喜报 我院实训中心在浙江省高校实验室工作先进评选中获“先进集体”荣誉称号

2021-12-29 田萍 点击量:[]

近日,浙江省高等教育学会实验室工作分会公布了2020-2021年浙江省高校实验室工作先进评选结果,“文化艺术学院实训中心”荣获浙江省高校实验室工作“先进集体”称号,这是暨2019-2020年度我院实训中心田萍老师荣获省高校实验室工作先进个人以来,连续两年荣获高校实验室工作先进称号。本次评选活动由省高校实验室工作研究会主办,旨在表彰为我省高校实验室建设与管理做出突出贡献的集体和个人。经过实训中心申报、学校推荐、专家组评审和省高等教育学会实验室工作分会理事长会议审议,评选出“先进集体”32个,其中高职院校6个。

1B731

“文化艺术学院实训中心”下设文化产业经营与管理(“十三五”省特色专业)、艺术设计(“十三五”省示范实训基地)、应用英语、空中乘务、表演艺术、现代文秘、公共外语等七个校内实训基地,共有国际语言文化交流中心、短视频数字化运营实训室等38个校内实训室,面积约3500平方米,资产总额1800余万元。

近年来,在各专业主管、骨干教师和实训中心的共同规划和努力下,每年组织申报、实施省财政实训基地建设项目,配套完成中心职场文化建设,专业职场氛围浓厚。中国工艺美术大师陶瓷技艺传承教学-嵇锡贵陶瓷技艺工作室等6个非遗文创大师工作室、浙江省中小学劳动实践基地(第二批)暨职业体验基地、文化艺术品数字营销人才培养校园基地、钱塘区数字经济产业创新基地,钱塘文创产业实践基地等落户文化艺术学院实训中心。同时,中心以信息化建设为手段,促进基地规范管理和开放共享,深化产教融合、促进校企合作,打造人才培养高地,为保障文化产业专业群建设与发展提供有力支撑。

实训中心实景展示

实训中心活动展示

(供稿:田萍 编辑:沈卓颖)