公共英语教研室
 航空服务专业室
  心理健康教育教研室
首页 > 机构设置 > 心理健康教育教研室

“静听青春心语,品味百态人生”——第九届心理寝室情景剧圆满落幕

2017-05-11  点击量:[]

近日,由学校心理健康教育中心主办、学生社区管理服务中心协办、学校朋辈互助中心承办的“静听青春心语,品味百态人生”学校第九届心寝剧大赛在信息楼二楼学生活动中心隆重举行。学校心理健康教育中心、学生社区管理服务中心的老师出席了本次比赛。

大赛以二级分院和公寓为单位,共收到作品20余份,经过初赛的激烈角逐,最终7个作品入围决赛。这些作品内容丰富、发人深省,主要反映了当代大学生在亲情友情、寝室生活、人际关系、道德法制等方面的心理困扰与思索。演员们绘声绘色的表演真实体现了大学生的内心世界及其处理问题的方式。通过表演的方式,演员和观众可以深入地了解真实情况和他人的感受,增加人际关系敏感程度。最终,玉屏州十幢选送的《改变世界不如改变自己》获得一等奖。

商贸流通学院剧照

玉屏洲十幢剧照

物流技术学院剧照

本次大赛着重于传播心理健康的理念,为学生提供解读自己、解读社会,促进心理健康的平台,构建健康和谐的校园文化。

一等奖:玉屏洲十幢《改变世界不如改变自己》

二等奖:商贸流通学院《千万别忘记锁门》