校园公告
首页 > 新闻中心 > 正文

文化艺术学院学生干部学院正式成立

2019-11-27 华奕奕 点击量:[]

11月26日下午3点30分文化艺术学院在校信息科技楼二楼学生活动中心举行了学生干部成立大会,校党委委员、纪委书记朱利萍、文化艺术学院党总支书记胡振浩、院长朱红亮、副院长斯静亚、党总支副书记韩艳、综合办公室全体老师以及文化艺术学院各学生干部及大一部门干事代表出席了大会。

朱利萍书记与胡振浩书记为学生干部学院进行揭牌,宣告文化艺术学院学生干部学院正式成立。

随后,胡振浩书记向在场师生讲述了学生干部学院的设立初衷及发展寄望:希望学生干部们能够胸怀祖国,成为中华民族伟大复兴的筑梦人;学有所专,能为其他学生作出表率;在未来工作中,注重树口碑、立威信,工作有主动性,高标准、严要求,建立信任并善于倾听不同方面的意见,学生干部学院也能够慢慢树立自己的品牌,。

校党委委员、纪委书记朱利萍教授为本次学生干部学院成立进行了致辞。朱教授特别提出,希望学生干部们一要志存高远,树立崇高理想,立大志,想大事,把实现个人价值和社会价值统一起来,把实现个人理想与伟大的中国梦结合起来;二要脚踏实地,从点滴做起,直面困难,勇于挑战,不断提高自己的实践能力,成为本专业技能高手;三做好表率。学生干部应该时时刻刻严格要求自己,团结同学、明礼诚信,独立自尊、道德高尚,无论是在学习方面还是在做事方面都应该成为同学学习的榜样。

沈浩然同学作为学生干部学院的第一期学员代表进行了发言。他呼吁学生干部时刻牢记团队精神,将团结协作贯穿工作始终;虚心接受批评,将批评与自我批评与实际工作相结合,有的放矢;牢记初心使命,凡事以身作则,作出表率。在接下来的培训中,希望能与各位同学共同探讨、共同进步。

大会以对习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤奋务实、勇于担当、清正廉” 20字好干部标准的解读落下帷幕。学生干部学院的成立将进一步提高文化艺术学院学生干部的思想政治素养与工作能力,相信同学们也必将“不忘为同学服务的初心,牢记与学院共发展的使命”,共同将文化艺术学院建设的更美好。